您当前的位置 :浪茄门户网 > 娱乐 > 往下看两秒等于盲目驾驶30米,司机掉进了两个路人逃跑
往下看两秒等于盲目驾驶30米,司机掉进了两个路人逃跑
时间:2019-03-25 03:58:48 来源:浪茄门户网 作者:匿名



朋友圈已经更新,QQ有新消息......在开车的过程中,手机尖叫着不停地看着。许多司机在开车时会瞧不起电话。一线交警告诉记者,近年来,驾车时看到手机的“低头”司机人数逐渐增多,而他们造成的交通事故也有所增加。微信等驾驶逐渐成为“杀手锏”之一。

案例:“低头家庭”击中两名路人逃跑

最近,黄岛新区银珠街的董某在开车的时候低头看着手机。在第一次低位和一次升降时,他击中了两名穿过马路的年轻人,导致交通轻微受伤并严重受伤。事故发生后,董然后便开走了。事件发生8小时后,警察将其锁起来,董必须自首。目前,董某涉嫌交通事故被黄岛警方刑事拘留。

4月3日凌晨2点40分左右,黄岛交警指挥部接到群众的警报。西一山路宾馆附近的两名行人被一辆黑色轿车撞倒。行人严重受伤,黑车当场逃走。警方迅速抵达事故现场。据目击者称,两名年轻人从东向西过马路。一辆黑色汽车沿着西山路线向北奔跑,直接击中两名行人。由于车辆的速度太快,目击者没有看到型号和车牌号码。

警方抓获了附近的道路监控录像,发现车牌号码是Lu B3XXX2。黑色英菲尼迪轿车在外观上与事件非常相似。随后,警方通过车辆登记信息联系了车主。车主说几天前他的车是由朋友董借来的,但董已关掉了手机。在同一天大约12点40分,躲在家里的董某得知警察调查了他并不得不向事故部门投降。

根据董的说法,当他清晨开车回家时,电话突然响了,所以他习惯拿起手机往下看。当他抬起头时,他发现两名行人离车前不远。他迫切地朝着左边的方向潜行,但两人还是被淘汰了。其中一个被推到右前挡风玻璃然后掉了出去。汽车的右挡风玻璃和镜子破了。事件发生后,董某害怕承担法律责任并逃离现场。调查:许多城市“低级司机”

除了我们城市发生的上述典型案例外,网络上热烈讨论的外国公交车司机最近在7分钟内观看了39次手机,最终导致公交车与行人相撞,造成了悲剧。记者调查发现,市区内没有少数“低头司机”。他们中的大多数人认为“前面没有车,他们没有快速行驶”,“无论如何,眼睛盯着它,瞄准它,刷掉微博不会妨碍它。”心理上,但一个活泼的悲剧将使司机后悔。

12日下午5点30分左右,记者来到市区香港中路与山东路交叉口。这是在夜晚的高峰期,车辆很慢。记者在十字路口观察了10分钟,发现有七名司机正在等待红灯。当我使用手机观看或操作灯光时,可能是它太专注于手机的内容,因此绿灯亮起,有2名“低头司机”不知道它。当我听到身后的车时,我醒来就像一场梦。抬起头,开走了。

这辆私家车的老板王先生告诉记者,他经常在驾驶过程中看到手机。 “现在有很多车,道路堵塞。速度不快。有时会出现高峰时段和其他交通信号灯很长。看看微信或微博,我觉得我的心很尴尬看到消息。

李女士热衷于群聊。她开车时也很忙。她经常用一只手开车,在手机上聊天。当熟悉的朋友看到??她的回复较慢时,她总是提醒我“不再开车,不要说话。”李小姐说,虽然她知道这不好,但是电话在她心里痒痒,无法停止。

出租车司机王世福对此表示最深切的感受:“在过去的两年里,在路上行驶时使用手机的人数大幅增加。当我们驾驶出租车时,我们最害怕跟随车辆。红灯转向绿色,但仍然没有。在路上慢,有时车道没有打开。“

交警:司机鞠躬2秒,接近盲目驾驶30米

众所周知,醉酒驾驶,驾驶和打电话都是危险的驾驶行为。交警说,事实上,短暂的低头驾驶比醉酒驾驶和驾驶更危险。

为此,该市交警部门对其进行了专门测试。从拿起手机到打开微信,再到浏览新信息,屏幕上的眼睛必须至少2秒钟。如果车辆以每小时20公里和每小时60公里的速度行驶,它将在一秒钟内行驶5.6米和16.7米。从弓到头,最快的时间是2秒。当前方发现情况时,驾驶员的反应时间为0.02秒。根据这个计算,车辆必须行驶5至10米。查看邮件大约需要10秒钟。当汽车以每小时30公里的速度行驶时,它将在10秒内打开超过80米,加上反应时间和制动距离。从发现车辆的危险到停止,所需的距离可能超过100米。这短短的10秒足以杀死很多人。据了解,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定驾驶机动车不得干扰安全驾驶,如手持电话,对违反规定的驾驶员处以50元罚款,并获得2分。在实际执法中,“低头人”会受到惩罚吗?

“最近驾驶员在驾驶时俯视手机造成的交通事故已成为新的交通安全隐患。”黄岛交警负责人表示,驾驶时看手机的最大危险是分散驾驶员注意力的80%。强制,而剩余的20%不足以确保安全驾驶。但是,中国的交通法规定,所有阻碍驾驶的行为都是非法的。司机使用手机阅读短信,刷微博等。开车时,如果有证据证明,那么这也是妨碍安全驾驶的行为。处罚,处罚标准也罚款50元,2分。 (青岛日报/青宝网记者刘振兴通讯员冯锡军)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所