您当前的位置 :浪茄门户网 > 娱乐 > 厦门公共绿地实行分级维修
厦门公共绿地实行分级维修
时间:2019-03-25 07:21:13 来源:浪茄门户网 作者:匿名



(记者陈卫东,林庆图)近日,厦门市财政局与厦门市园林局联合发布了《厦门市市级公共绿地养护资金管理暂行办法》。

《暂行办法》将有效解决厦门以前的维护标准不一致,维护水平不均衡的问题。同时,利用标准化维修资金,以及采购散装货物,如生产资料,政府采购程序,有效遏制不良竞争,更好地培育绿地养护市场。

根据《暂行办法》的规定,厦门市级公共绿地保护将实施分级管理,即根据园林绿地所在地的重要性和所需的维护管理水平,维护管理将是分为特殊绿地,一级绿地和二级。绿地等绿地和其他不同层次。

超绿地意味着绿化维护技术措施完善,管理完善,厂房布局科学合理,黄土不是露天绿地,主要用于景观要求较高的城市广场,道路绿化花园和园林道路公共绿地,道路交通绿地等。绿地意味着绿化维护技术措施比较齐全,管理基本正确,厂房配置合理,绿化土地不开放。黄土基本达到,主要针对城市主干道绿地,景观要求较高(包括边,中,分区,巷道树;二次绿地意味着绿化养护技术措施基本完善,植物配置基本合理,裸露的土地上的绿地主要是城市的二级干道绿地,主要是街道树木,小土地侧绿地;其他绿地主要指小巷树木,城市绿地,山地绿化等。

同时,《暂行办法》还要求市市政园林局建立公共绿地维护管理质量监督机制,将绿地维护水平与维护管理质量挂钩。根据绿地等级的分类标准,参照绿地维护质量的检查和评估结果,每两年审查一次绿地等级。此外,公共绿地外包维护原则采用公开招标方式。如果建议采用特殊采购方法,应在实施前提交审批。市绿色维护管理单位维护的绿地应当采购苗木,草花,化肥,农药等,并按照市政府采购的有关规定和程序组织采购。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所