您当前的位置 :浪茄门户网 > 数码 > 牛肉动荡使4万名韩国人重新爆发,警方激烈地面对
牛肉动荡使4万名韩国人重新爆发,警方激烈地面对
时间:2019-03-25 03:58:48 来源:浪茄门户网 作者:匿名



中国日报在线全球新闻:韩国进口的美国牛肉变得越来越凶猛。 8日,大约4万名韩国人在抗议期间与韩国警察发生冲突。示威者试图推翻防暴警车,打破了这辆车。窗户玻璃,甚至用棍子攻击警察。朝鲜防暴警察设置了一个警察盾牌并带走了11名示威者。一些示威者受伤并被救护车送往医院。韩国警方也受伤。

据韩国警方估计,7日有大约4万名韩国人参加了首尔中心的抗议示威游行。这些示威者在8日凌晨与警方发生激烈冲突。韩国警方使用防暴警车在首尔的交通干道上设置路障。示威者袭击警车,扔东西,爬上梯子打破玻璃,试图推翻警车。当示威者开始用棍棒袭击警察时,情况变得更加严重。韩国警方设立了防暴警察盾牌。一些示威者在冲突中受伤,被救护车送往医院。在冲突中还有几名警察受伤。骚乱几乎在8日早晨黎明前结束。

韩国总统府7日发表声明称李明博总统当晚与美国总统乔治·W·布什就牛肉贸易问题进行了电话交谈。他要求布什采取有效措施,确保从美国出口到韩国的牛肉来自不超过30个月的牛。布什在电话中说,他完全理解朝鲜人民的关切,并承诺采取具体措施。

韩国曾经是美国第三大牛肉进口国,但自2003年底美国确认第一例疯牛病以来,韩国一度停止进口美国牛肉。今年4月18日,双方达成协议,韩国允许进口30个月以下的肉牛骨牛肉。在美国提高牛肉安全标准后,韩国还将从超过30个月的美国肉牛进口牛肉。这引起了朝鲜人民的骚动。反对者举行了大规模的集会示威,并强烈批评李明博政府的决定。迄今为止最大规模的韩国游行于6日晚爆发,据估计约有65,000人参加了游行。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所