您当前的位置 :浪茄门户网 > 数码 > 山茶花的优良品种有哪些?
山茶花的优良品种有哪些?
时间:2019-03-25 08:20:53 来源:浪茄门户网 作者:匿名



来自广东省韶关市的读者陈光裕写了一封信:我想知道国内山茶的名品有哪些?我怎样才能购买真正的优质品种?国外有哪些着名品种?种植山茶花时应该注意什么?

答:中国有300多种山茶花,云南有200多种山茶花。此外,还有大量的国外品种,国内种植品种有近千种,包括茶叶和李子。山茶花更有价值的品种有:'绿珍珠球','十景牡丹','红红','丹芝','大朱砂','金丝蝴蝶','白三单身','松子, '白宝珠','花佛丁','花槟榔'等。云南山茶的优良品种有:'童子面','松鳞“,'牡丹茶','大玛瑙','穿草片','牡丹酷儿'。国外引进的优良品种包括:“大轮”,“博物馆”,“礼品”,“峡谷”,“黄绣球”,“黑骑士”等。如果你想买一个真正的山茶花品种,你不应该听广告的话。最好在开花季节去野外购买开花植物。也可以考虑购买具有较好口碑的单位,如山茶花可以考虑杭州植物园,杭州苗族等单位;云南山茶花可以考虑在昆明植物园,中国科学院昆明植物研究所。

油茶栽培要注意土壤,水分,肥料,光照和温度。栽培土壤应选自松散,肥沃,排水良好的沙质土壤,pH值应在5.5至6.5之间,以防止叶片生理变黄。在茶树的栽培季节,土壤应保持湿润。在高温和干燥的天气中,应经常在植物和周围环境中喷洒水,以保持高空气湿度。油茶施肥应采用稀肥,最好采用低浓度饼肥水,0.1%硫酸亚铁,夏季温度高于32°C,秋末冬初温度低于12°C ,它应该停止追肥。山茶花属于半阴性环境。从春末到中秋,盆栽植物可以置于阴影的约50%的阴影下。在冬季,植物应放在光线充足的房间。其生长温度为18°C至28°C,其中3月至9月为13°C至28°C,9月至3月为10°C至13°C,此时温度达到12°C或更高,萌发,30当温度高于°C时,生长温度为2°C,适宜的开花温度为10°C至20°C,一般品种可承受-4°C至-3°的低温C,和几个品种可以承受-10°C的低温,如'美容茶','宝珠'等。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所