您当前的位置 :浪茄门户网 > 旅游 > 巴陵石化解决了降低离子膜装置离子电压的技术
巴陵石化解决了降低离子膜装置离子电压的技术
时间:2019-03-24 12:43:32 来源:浪茄门户网 作者:匿名



经过10个月的研究,巴陵石化环氧树脂分子的离子膜装置在降低电池电压技术,稳定电流效率,解决阳极出口软管变色和堵塞等问题上取得了显着成效。该技术具有新颖性和适用性,该装置实现了高负荷运行,单组电流达到10200安培,是国内同类设备的最高负荷。

巴陵石化环氧科拥有两套离子膜烧碱厂,采用进口技术和关键设备,年生产能力7万吨。在生产过程中,耗电量占烧碱生产成本的60%以上,从而降低了罐体电压和稳定电流效率,这一直是离子膜烧碱制造商的主要目标之一。近年来,该部门的离子膜装置与许多国内制造商一样,经历了诸如罐电压异常升高和功耗大大增加的现象,并且该装置不能满负荷运行。在电压异常上升的同时,伴随着一系列生产问题。

今年1月,该部成立了一个研究小组,以降低坦克电压并组织技术研究。他们分析了罐体电压上升的原因,并与国外专家进行了技术交流,系统地研究了离子膜罐电压异常升高的原因,并确定了精制盐中松散剂的过量含量。导致水箱电压异常上升的主要因素。 。因此,他们采取了一系列措施,如降低精制盐松散剂的含量,增加阳极液的酸度,不仅有效降低了罐体电压,稳定了电流效率,而且解决了变色和堵塞的问题。阳极出口软管,设备运行稳定,单槽。减少了计划外停机次数,降低了耗电量和盐耗,延长了离子膜运行周期,减少了污染物排放,社会效益和经济效益显着,年效率超过500万元。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所