您当前的位置 :浪茄门户网 > 教育 > 于丹:半个月后,去了梁子湖站
于丹:半个月后,去了梁子湖站
时间:2019-03-25 01:49:58 来源:浪茄门户网 作者:匿名



7月25日,手术后第17天,伤口未愈合。武汉大学梁子湖国家生态站余丹教授坚持要去岛上检查灾难:“岛上的生活资源供不应求,坚持下去的老师和学生太难了。我想带来更多东西来安慰他们。“

最近,罕见的雷暴导致于丹教授不安。虽然他在病床上,但他一直担心梁子湖的水可能导致他今年种植的水生植物遭到破坏。他担心实验池中的水生植物会受到不利影响。担心洪水进入实验楼会造成损坏......

当汽车赶到梁子湖魔道寺码头一个多小时,水已经到了路上,许多房屋掉进了水里。在突击船上,看到岸边的洪水,然后放慢丹丹大师的速度,以避免海浪冲击洪水泛滥的堤坝。看着肆虐的洪水,于丹关切地说:“如果最近几天洪水没有消退,梁子湖水域今年将遭受很大的损失。”

随着突击船前进,生态站逐渐进入视野,它似乎浮在海面上。由于水位上升,码头不见了,突击船直接驶向路边。于丹不能等待地下船向在岸边等待的留守人员了解情况。

实验池被淹没,种植在池中的实验性水生植物完全看不见。一些塑料池被波浪击中。实验楼和温室中的水深一米。周州的大灌木丛也被洪水淹没。这种情况可谓令人震惊。

于丹卷起裤腿,冒着伤口感染的危险。他在大腿深处的水中来回看。

西南方向的实验池也很难逃脱。洪水已经穿过游泳池防水墙,没有看到游泳池里的大水莲。 “如果不是150米的防水墙,它背后的堤坝就会被北方和南方两岸的洪水冲走。即使是岛上的实验楼和宿舍食堂也可能处于危险之中,而后果是难以想象的。“于丹说。他在生命初期建造的防水石墙现在在关键时刻发挥着积极的作用。

当我在自助餐厅附近接受检查时,已经是下午1点了。 “这个时期是一个特殊的时期。尽量使食物尽可能好,并注意安全。”由于缺口,于丹重复岛上的临时负责人王立功,他也认真了解学生的学习和生活。他们解决了困难。午饭后,于丹继续检查实验大楼西北部的实验基地。在水中徒步旅行,于丹看上去很尴尬。当他来到300米长的墙的西北侧时,他突然惊讶地说道:“天天帮助我,如果从北方吹来的大芦苇会保护墙壁,那么这堵墙就不会得到保证。”

实验大楼一楼的大部分空调室外单元都没有进入水中。建筑物前面的入口通道被淹没了。学生必须通过船进出实验楼。由于电线被洪水浸湿,实验基地已经断电。幸运的是,学校昨天派出两台发电机解决了迫切需要。据初步估计,洪水灾害给梁子湖实验站造成了约100万元的损失。

在不知不觉中,时间已经是下午3点30分了,在水中暴露几个小时后,于丹已准备好返回飞行,并由随行人员反复催促。在岛上的工作人员安排工作后,于丹来到了突击船,但他的腿没有被听到,他能够在随行人员的帮助下踏上突击船。

突击船逐渐飘走,余丹总是看着王扬中的梁子湖国家生态站,尽管它在视野中逐渐模糊。

(手稿来源:生命科学学院编辑:田野生)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所