您当前的位置 :浪茄门户网 > 教育 > 世界心理健康日:学院正在竞相组织活动,关注大学生的心理健康
世界心理健康日:学院正在竞相组织活动,关注大学生的心理健康
时间:2019-04-05 00:30:33 来源:浪茄门户网 作者:匿名



10月10日是第16届世界心理健康日。铁路校区土木工程学院,外国语学院和交通学院,冶金学院心理学会举办了一系列丰富多彩的活动,以促进心理健康知识,帮助学生。 “健康”庆祝第16届世界心理健康日。

土木工程学院:让心脏飞翔

10月10日上午11点40分左右,由中南大学心理健康教育协会主办,土木工程学院土木工程研究所主办的“让心飞绿”为主题的宣传教育活动在铁路校园的铁路纪念广场举行。

活动包括大型横幅签名,填写和发布心形愿望卡以及“寻找美丽”校园摄影比赛。这次活动吸引了许多学生停止观看,每个人都来到几米的横幅上签名表达他们对活动的支持。现场的学生们急忙填写愿望卡并将其贴在“心树”上。广场上的一些矮树被打扮,贴在心形许愿卡上的红色缎带随着微风跳舞,让绿色飞翔的愿望表达了对心理健康的关注。一位同学喜欢这样:“填充和发布心形愿望卡是一种具有浪漫和深刻意义的创新设计。”

外国语学院:海报展欣赏电影

与土木工程研究所不同,外语学院心脏协会更注重心理健康知识的普及。 10月10日中午12点,由外国语学院心脏协会主办的宣传教育系列也在南楼前开始。

外语学院从第一班到第三班精心制作了数十张海报,包括人格分析,有效减压技巧,大学生社会知识等,以及鼓励学生建立高质量的海报生活与道德观,细致而实用。它过去引起了路人的注意,现场甚至还有很多孩子。每个人都在争夺在巨幅横幅上留下签名。

据活动负责人庞岩介绍,根据外国语学院女生的实际情况,协会还将开设心理氧吧和咨询室,为学生提供心理咨询服务。随时。

据了解,外国语学院还将进行电影欣赏活动。电影《美丽心灵》和《天使爱美丽》在11日和12日播放。着名的心理咨询师蒋美霞将到现场与学生进行面对面的交流。冶金学院:横幅板,心灵漫画,关注大学生心理健康

今年世界心理健康日的主题是“促进心理咨询和促进心理健康”。冶金学会从各方面收集了大量相关资料。走在南学校七个食堂和总部三个食堂前面的小路上,冶金学院“关注世界心理健康日,关注你的心理健康”和“旗下”以今年世界心理健康日为主题,推广心理咨询,促进心理健康。它印在眼睛里。

黄色显示屏以轻松愉快的语气向老师和学生展示和解释中国心理健康标志的含义。他们介绍了世界心理健康日的起源,日历年的主题和今年的相关口号。通过对心理健康和心理学的一般了解,它突出了大学生遇到的几个主要心理障碍和相关解决方案。此外,该协会还展示了一些心理漫画,在愉快的氛围中向学生介绍心理知识。促销横幅上的宣传材料吸引了学生们停下来观看。许多学生说,这些信息使他们学到了很多东西,让他们意识到心理健康的重要性。

此外,运输协会协会亦于十月十日上午十时左右在铁路校园创业大厦及青年广场前展开大型海报单张展览,并引起学生的注意。

在第16届世界心理健康日,学院心脏协会举办了多项以大学生心理健康为重点的活动,旨在提高每个人对心理健康的关注,营造幸福和谐的生活和学习氛围。该活动得到了学校协会和学校学术部门的大力支持。由于学生的关注和热情,“海报展的知识对现实生活非常有帮助。在阅读展览后,我更了解自己,对社交互动更有信心,“其中一位展览学生说。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所