您当前的位置 :浪茄门户网 > 国外 > 中国的机器人研究创新不足,机器人研究还有很长的路要走
中国的机器人研究创新不足,机器人研究还有很长的路要走
时间:2019-03-25 07:21:13 来源:浪茄门户网 作者:匿名



数千年前,人类渴望创造一种类似人类的机器,让人们摆脱繁重的劳动。在现代,“机器人”这个词是由捷克语产生的(捷克语被翻译为奴隶),到1959年,美国的Inberg和DeWol创造了世界上第一个工业机器人,即机器人的功能。并且应用领域不断扩大。如今,世界各国都在竞相开展机器人研究。比尔盖茨预测,机器人将进入数千个家庭,如计算机,深深影响人类生活。

长期以来,机器人一直被用于制造业。随着人类活动领域的不断扩大,机器人应用也从制造业发展到非制造业。美国,英国,法国,德国,俄罗斯,日本等都是在20世纪50年代和60年代开始机器人研究的国家。如今,他们的机器人已成功应用于许多重要领域。

中国的机器人研究相对较晚。它经历了20世纪70年代的萌芽期,20世纪80年代的发展期和20世纪90年代的应用期。

1972年,在中国科学院沉阳自动化研究所,被称为“中国机器人之父”的蒋新松开始在很多争议中开展机器人研究。 1977年,沉阳自动化研究所将智能和机器人技术确定为学科发展的方向。之后,中国科学院自动化学科的发展规划正式纳入机器人研究。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所