您当前的位置 :浪茄门户网 > 国内 > 希特勒有三次调解中日战争的失败。
希特勒有三次调解中日战争的失败。
时间:2019-03-25 04:48:23 来源:浪茄门户网 作者:匿名



根据德国外交部的档案,1937年10月下旬,希特勒秘密命令德国驻日本大使迪克森向日本外相Hirota询问日本希望的中日和平状况。当时,上海尚未倒下。日军在上海伤亡惨重。广田提出了四个条件:(1)中国承认“满洲”; (2)华北专业化; (3)中日联合防御; (4)日本的经济支持。

10月30日,德国驻华大使托德曼被命令访问国民党政府外交部副主任陈杰,建议中国政府与日本对话,并表示德国愿意进行调解。他还威胁说:“九国会议国家的会晤不会产生有利于中国的结果。中国和苏联签署不侵略条约是一个很大的错误。我希望中国政府能够改变这个政策。“

11月3日,即日军抵达金山尾的前一天,迪克森再次与广田会面。由于日本军队在上海占主导地位,广田增加了内蒙古的自治,并在华北建立了非军事区。日本是华北地区首席执行官的三个条件。托德曼被命令将这些条件带到蒋介石。江泽民对德国的调解表示感谢,并向道曼询问他的想法。托德曼的这些条件可以作为中日谈判的基础。蒋介石告诉陶德曼一个真实的说法:“如果你接受日本的这些条件,中国政府就没有立场,共产党将掌权,对日本不利。”经过短暂的停顿,蒋介石补充说明:“目前,这九个国家的会议国家正在比利时开会,预计会采取和平的道路。目前很难正式承认日本的要求。 “。托德曼对蒋非常不满。与此同时,希特勒还用蒋介石的话通过德国顾问富根霍森威胁江泽民:“如果战争推迟,中国经济肯定会崩溃,共产党肯定会接受国民党政权取而代之。 “。

上述情况表明,只要不以公开的条约形式公布,蒋介石就可以实际上默认放弃东北和华北的主权。虽然德国热衷于调解中日战争,但它根本没有帮助中国,但它正在为其盟国,日本和压迫中国投降而付出代价。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所