您当前的位置 :浪茄门户网 > 国内 > 短期租金的办公空间“白领公寓”要求租户在限期内搬出
短期租金的办公空间“白领公寓”要求租户在限期内搬出
时间:2019-03-25 01:49:58 来源:浪茄门户网 作者:匿名



江宁路办公楼五楼由一家公司分为60多个房间。它被用作出租的“白领公寓”。在高峰期,近200人被占用,住宿密度高于酒店。昨天,普陀公安消防支队检查组立即发现了潜在的安全隐患,并立即发出整改通知,要求所有租户在一定期限内搬出。

针对这一区域安全隐患,上海市消防要求找到最严格的标准,堵塞漏洞,加强执法,落实最严格要求的责任,以最严格的措施实施整改,加强管理。

从外面看,这栋楼与普通商务楼没有什么不同,但乘坐电梯到5楼,面对电梯门的墙壁是一个大型的八卦图案,还挂着“嘿星”的标志,规避并拆除了凸起的防火门内部有一个洞。房东擅自建设后,建筑面积超过1000平方米,紧凑分为60多个房间。为了分隔更多的房间,房东使用地板的八角形地板的特点,以电梯为中心,并将原始房间的区域划分为4-8个房间,木板和石膏板,以及紧急通道也被占领了。租户把鞋柜,洗衣机和其他物品放在狭窄的过道里,人们只能四处走走。如果发生火灾,这些逃生路线将成为致命的“陷阱”。

“一般的疏散通道必须由两侧的坚固墙壁保护,但如果它着火,它将立即扩散到所有区域,并且不能防止火灾。”普陀消防局消防监督办公室工作人员陈宇毅。

由于该建筑毗邻澳门路和长寿路,因此位于中心区域。每个房间每月2000元的租金对很多人来说都很有吸引力。因此,这里的房间已经完全租了,但房客的火灾意识不高。在几乎所有房间中,都存在使用大功率电器的情况。电脑和手机长期处于收费状态。

“存在重大的消防安全隐患,例如未按规定申报营业场所,低阻燃,非法建造易燃材料,非法拆除消防设施,以及大量群体生活人员。”陈依依介绍说同一天,普陀火发现了这种隐患。之后,将立即发出整改通知,并要求租户在限期内搬出。据了解,在该市的消防工作中,普陀消防支队对该地区的营业场所进行了重点检查。检查组立即发出通知,纠正检查中发现的问题,并要求责任单位整改情况。最近,消防部门开设了“5家白家黑”24小时不间断工作模式,重点是住宅小区和集体租赁场所的管理。到目前为止,已经检查了246个这样的地方,发现了400多个隐患。现场进入密封过程。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所