您当前的位置 :浪茄门户网 > 国内 > 该国首个智能电网应用示范单位落户苏州
该国首个智能电网应用示范单位落户苏州
时间:2019-03-25 03:58:48 来源:浪茄门户网 作者:匿名



智能家居概念普及后,很多人希望尽快在电影中过一场“科幻小说”的生活。这一天可能不会太远。昨天,苏州供电公司召开新闻发布会,宣布江苏省苏州市智能电网应用建设完成。工业园区玲珑湾社区于今年12月25日在中国正式建成了第一个智能电网应用示范单位。社区配备了屋顶光伏发电系统,智能检测机器人,新能源汽车充电桩等新设备,有效提高了供电能力和质量,为未来居民的创新做出了初步的探索和准备。生活方式。

社区供电可靠性是世界一流的

昨天上午,记者跟随供电公司的人员到金鸡湖北侧的玲珑湾社区,看看这个社区居民周围的“高层”元素。

苏州供电公司助理总经理兼发展规划部主任丁丹军表示,该配电自动化系统已覆盖80平方公里的工业园区,包括玲珑湾社区供电单位。每个单元都可以实时自动监控和自愈。故障恢复时间可在10秒内完成。

其中,故障的快速解决是由于智能检测机器人。在上海7号变电站,工作人员启动了遥控器,一个“污迹”形状的蓝色机器开始沿着车顶线巡逻。该工作人员表示,机器人的最大便利是全天实现24小时监控,同时大大提高了感知能力,方便及时的维修,确保供电的可靠性。

据估计,玲珑湾社区的平均容量为10kw,远高于目前苏州4.5kw的平均容量。供电可靠性为99.999%,用户年平均停电时间小于5分钟,电压合格率为100%。它可与新加坡和日本等世界发达国家和地区相媲美。

此外,为了促进节能减排和清洁替代,玲珑湾社区可以看到许多新能源元素。上陵7号变电站是苏州供电公司建成的第一座低碳变电站。该发电站配备了屋顶光伏发电系统,年发电量为10,000千瓦时。为了满足居民对电动汽车的需求,该地区的公共停车场已建成11个新的充电桩。公园还需要建立一个智能社区

苏州供电公司助理总经理丁丹君表示,建设智能电网的最终目标是为人们节省资金和绿色电力。目前,玲珑湾社区已实现对电力收集系统和智能电表的全面覆盖,电力公司将通过该智能交互终端与用户智能互动。

目前,该公司已在该市时代建立了智能家居样板房。从2016年开始,公司将选择园区内的示范社区来建设智能家居和智能社区。未来的智能社区将包括家用分布式光伏发电,充电汽车充电桩,电动水煤气三件式联合收集,智能互动终端,智能插座,智能摄像头等,可实现家庭能效管理,家电遥控器和家庭需求方。通过参与其他功能,通过参与电网的实时互动,普通人可以从能源消费者转变为虚拟能源供应商,这不仅可以降低人们的用电成本,还可以实现绿色和低能耗。社会的碳发展。

据悉,今年7月,江苏省政府与国家电网公司签署了框架协议。 “十三五”期间,双方将共同建设苏州智能电网应用智能电网应用试验区和苏州工业园区智能电网应用示范区。据了解,玲珑湾示范单位建成后,苏州供电公司将继续推进园区示范建设,打造“五公里”收费圈,推动2018 - 2020年建设成果,到2020年将苏州纳入智能电网应用领域。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所