您当前的位置 :浪茄门户网 > 房产 > 交警提示:滥用远光灯会增加事故率
交警提示:滥用远光灯会增加事故率
时间:2019-04-05 00:30:33 来源:浪茄门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

晚上开车,你正确使用灯吗?

交警:滥用远光灯会增加事故率

2015-9-8 6: 45: 09点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者江森通讯员易一鸣)近年来,随着越来越多的车辆上路,给市民带来了便利和便利,也给每个人增添了许多麻烦。机动车辆中远光灯的滥用就是其中之一。近日,记者在我区进行了调查,发现无论是郊区主干道还是城区段,机动车滥用远光灯现象十分普遍。

9月6日晚,记者从招宝山开车到骆驼。大约21点,当记者来到镇镇罗东路和镇海大道的交叉口时,此时红灯亮了,等待通过十字路口的五辆车中有三辆发现高光束灯。令人眼花缭乱的白光让人看不出来。

3分钟后,记者前往镇内罗东路与庄南路交叉口。由于交叉口是通往骆驼,壮城和镇海炼化的主要交叉口,交通量很大。当记者在十字路口等待直道绿灯时,他发现几乎所有等待穿过十字路口的车都有远光灯,从庄石街到镇海炼油厂的近10辆车中的大部分也都开着。远光灯,两个方向的耀眼白光聚集在一起,差不多10米远几乎是一个白色的,严重影响了与记者直线司机的视线。

当绿灯亮起时,记者沿着洛溪路走到望海南路。在这条路上,记者发现大多数在远处行驶的车辆都是远光灯,虽然道路中间有隔离的绿??化带,但是眩光白光仍然影响着对面车辆司机的视线。此外,一旦后车开启,耀眼的白光将通过汽车的后视镜反射在前驾驶员的脸上,这将使记者无法判断后车的状况。这种“来回冲突”的感觉很无奈。随后,记者左转沿洛溪路左转到慈海南路左侧。慈海南路是329国道的重要路段。交通流量是恒定的,无论是大型卡车还是小型车,滥用远光灯的现象都比较严重。因为从慈海南路与镇碌西路交汇处到慈海南路与二二西路之间的道路,没有隔离绿化带。当机动车开启远光灯时,对面车辆的视线受到严重影响,存在很大的安全隐患。

在近一个小时的记者的驾驶调查中,不仅有私家车和大型卡车,还有出租车和公共汽车滥用了远光灯。当遇到连续驱动远光灯时,记者会故意改变远近光线,提醒对方改变光线。一些机动车驾驶员会有意识地调整,而其他人则会在驾驶时转弯。当遇到车辆在后方滥用远光灯时,记者只能选择改变车道以避免或无助地忍受。

“通常驾驶机动车在夜间使用远光灯。我会改变距离和光线。如果对方不合作,那么我必须打开远光灯,因为我必须确保驾驶目前没有受到影响。谈到夜间驾驶车辆滥用远光灯的现象,贵妃街的居民胡先生说。

“在机动车辆中滥用远光灯是交通旅行的一个主要习惯,这会增加发生危险事故的可能性。如今,在郊区或市区的主要道路上提供路灯。没有必要继续晚上开车。灯。“据区交警大队法律官员韩锦秀介绍,中国《道路交通安全法》明确规定,在没有中央隔离设施或中心线的情况下,道路在150米外将变为近光;狭窄的道路,狭窄的桥梁使用非机动车时使用近光灯。如果车辆晚上不使用车辆,车辆将被罚款50元并获得1分。

编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所