您当前的位置 :浪茄门户网 > 房产 > 为了促进中国 - 中欧和东欧的合作,为永生之眼注入新的力量ppt
为了促进中国 - 中欧和东欧的合作,为永生之眼注入新的力量ppt
时间:2019-04-05 00:30:33 来源:浪茄门户网 作者:匿名



摘要:(1)2016年,中国 - 东欧和东欧的外交热潮激增。在中国国家元首首次对捷克进行国事访问后不到三个月,习近平主席再次进入中欧和东欧,并对塞尔维亚和波兰进行了国事访问。 “中国愿意与中欧和东欧的十六个国家一道,不断探索合作眼中的最新发展和信息。

5月25日凌晨,一位着名作家,翻译,中国社会科学院名誉院系成员,外国文学研究所研究员,钱玉树女士于105岁去世。图为钱钟书(左)和杨澜(右)夫妇访问着名女作家冰心。 (资料图片)中国新闻社记者陈刚社

(一)

2016年,中国 - 中欧和东欧的外交热潮激增。在中国国家元首首次对捷克进行国事访问后不到三个月,习近平主席再次进入中欧和东欧,并对塞尔维亚和波兰进行了国事访问。

“中国愿与中东欧16国一道,不断探索合作方式,丰富合作内涵,提升合作规模和水平,促进合作,取得更多成果,实现中国更大发展。欧盟关系。“近三年前习近平主席表达了这一观点。真诚的祝福在新时期的中国外交中取得了可观的成就。

中国和中欧和东欧,一个是世界上最大的发展中国家,另一个是欧洲新兴市场国家的集中区。当中国 - 中东欧国家合作机制(“16 1合作”)逐渐成熟和早日收获时,双方将如何更加蓬勃发展,开辟更广阔的空间? “十一一”合作将如何与“一带一路”建设,中欧全面战略伙伴关系和国家发展战略实现有效整合?

即将开始的具有里程碑意义的访问。巩固传统友谊,深化务实合作,共享发展成果,中欧关系正在开辟新的发展篇章。

(二)

漫长的岁月见证了中国与中东欧国家的深厚友谊。就像中欧和东欧的谚语一样,“友谊就像葡萄酒,葡萄酒越来越香,爱情就越久。”

遥远的地理距离无法阻挡文化使者的脚步。

早在17世纪,就有罗马尼亚人斯巴达鲁前往中国。他以个人经历向中欧和东欧介绍了中国古代文明《中国漫记》。在19世纪,捷克中国研究专家德沃夏克翻译了《论语》和《老子》,并将深刻的中国文化带入了中欧和东欧人民的视野。 20世纪初,鲁迅,茅盾等中国新文化运动的开拓者将注意力转向中欧和东欧。他们向中国人民介绍了匈牙利诗人多多和罗马尼亚诗人埃米内斯库的诗歌和散文,感染了几代中国读者。彼此文化的欣赏使中国与中欧和东欧人民心怀相通。为萨拉热窝辩护的沃尔特成为了中国人民的宝贵记忆。德约科维奇赢得了网球“全满贯”冠军,拥有众多中国球迷。波兰人民向“中国钢琴王子”赠送了象征“至尊”的肖邦奖,并为唱着名波兰歌曲《小杜鹃》的中国歌手喝彩。不久前,波兰羊戏团《樱桃园的肖像》的经典作品在中国浙江的乌镇戏剧节中耸人听闻......中国和中欧和东欧人民相互认识,相遇。

对世界和平的热爱写下了反法西斯主义的共同历史。

在世界反法西斯战争中东西方的两个战场上,中国人民和中欧和东欧人民不仅相互战斗,而且互相帮助。尽管有自己的安全,中国人民还向包括波兰和其他国家在内的2万多名犹太人发放了“生命签证”。上海曾经是欧洲国家保护犹太人的“诺亚方舟”。与此同时,来自欧洲许多国家的医生团队在中国人民最困难的时刻走上了长途跋涉之路,献出了宝贵的青年,为中国人民的解放服务,为中国人民提供了坚定的支持。 。——罗马尼亚柯兰兰博士曾两次感染恶性传染病,但他仍然陷入了缺乏医疗保健的战场。他发明了愈合软膏来治愈4万多名伤员;保加利亚医生甘扬道坚持冲到最前面,把自己的孩子分别命名为“宝中”和“宝华”;波兰的费拉托博士被称赞为“华为”,并在战后继续在中国工作。 2015年9月,当塞尔维亚总统尼科利奇带领游行队伍来到中国参加中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年时,中国人民和塞尔维亚人民的心灵起伏不定。分享了与生活交织的感觉。友谊的脉搏。

新中国成立后,中欧和东欧国家率先与中国建交,给予了宝贵的支持。在改革开放初期,中国的广告很少。悬挂在上海外滩18层顶部的“CP”(“中博”)广告牌留在了许多人的老照片中。该广告代表两国政府于1951年共同成立的“中国造船有限公司”。这是新中国成立后的第一家中外合资企业,在打破经济封锁方面发挥了重要作用。当时西方世界反对中国。半个多世纪过去了。尽管国际形势和国内形势发生了巨大变化,但中国与中东欧国家保持着真诚的待遇,相互信任,相互支持,友好关系稳步发展。中国尊重中欧和东欧国家根据本国国情选择的社会制度和发展道路,与中欧和东欧国家的关系稳步发展。建立全面友好合作伙伴关系,全面伙伴关系,战略伙伴关系......中国正在与中欧和东欧国家建立伙伴关系,友谊越来越深,合作越来越紧密。

“让我们共同努力,发挥中捷关系时代的强大号召,共同创造中国 - 中东欧国家的合作,为中欧关系创造更美好的明天。”这一鼓舞人心的话语,来自习近平主席3月在捷克共和国出版《权利报》这篇签署的文章揭开了中国与中欧和东欧友好合作的新篇章。

(三)

这位波兰杰出科学家的女士曾经说过:“如果你能够实现自己的理想,并以自由,毅力和诚实的精神行事,那么你将能够屈服于最好的一切。”

虽然中国和中东欧国家在社会制度,国情和文化方面存在差异,但双方都致力于发展和发展友好关系,努力深化合作,取得了丰硕成果。

“中国和中东欧国家传统上是友好的,他们的相互关系是整个中欧关系的重要组成部分。各国领导人将从长远的角度看待彼此的关系和战略愿景。在相互尊重,平等互利的原则基础上建立面向未来的共识。友好的发展伙伴关系。“2012年4月,中国波兰华沙与中欧和东欧国家的领导人会面并发布中国宣布了12项促进与中东欧国家友好合作的举措,中国与中东欧国家的关系进入了一个新的发展阶段,迎来了充满希望的春天。

这是“16 1> 17”的合作模式。中国是世界上最大的发展中国家和第二大经济体。中欧和东欧国家约占欧盟的3/10,人口约为欧盟的1/4,欧盟日益被视为欧洲发展的潜在增长点。两者都是新兴市场国家,双方都面临着转变创新,增强竞争力的紧迫任务。中国经历了30多年的改革开放,完整的产业体系,强大的基础设施建设和雄厚的资金。在回归复苏和增长轨道的过程中,中欧和东欧国家的经济在金融,投资,能源,农业,互联互通和基础设施建设等领域出现了新一轮的发展机遇。中国企业在基础设施建设方面积累了成熟经验和技术。 “合作”符合彼此发展的需要,符合各方利益。它对促进中东欧国家的经济发展和民生改善,中国企业走向世界,实现双赢具有深远的意义。在过去的4年中,从《中国—中东欧国家合作布加勒斯特纲要》《中国—中东欧国家合作贝尔格莱德纲要》《中国—中东欧国家合作苏州纲要》等3个合作文件的出版到《中国—中东欧国家合作中期规划》的介绍,“16 1合作”路线图变得更加清晰,合作的内容已经有了从小到大,从浅到深。经济和贸易,投资,基础设施,金融,旅游,教育,农业,人文和地方合作取得了成果,使广大会员国及其人民受益。

2015年,中国与中欧和东欧国家的贸易额达到562亿美元,比2010年增长28%。双方贸易结构继续优化,贸易部门继续扩大。目前,中国企业已在中欧和东欧国家投资超过50亿美元,中欧和东欧的16个国家在中国投资超过12亿美元。除爱沙尼亚外,中国各省市已与中东欧15个国家的155个省,市,地区建立了“友好城市”或“友好省市”,包括58对“友好省”和“友好城市”。正确。

实践证明,“十一合作”潜力巨大,前景广阔。波斯尼亚历史学家Slobodan Shoya曾表示,由于中国的项目安排,16个国家的联系越来越紧密。与此同时,“16合作”框架下的多边合作比双边合作更容易扩大和提高水平,很容易形成“比较”和“追赶”效应,这是有利的。促进中国与16个国家整体关系的发展。

“中国和中欧和东欧的16个国家似乎已经建立了一座17洞的桥梁。'16 1合作'平台也从探索的早期阶段进入了继承的新时代。”法国《欧洲时报》是在中国和中东欧国家的共同努力下,“十一合作”不断发展壮大,形成了全方位,广域,多层次的格局,已进入这种新的合作方式为中国与传统友好国家的关系开辟了新的途径,创新了中国与欧洲的关系,为北方的特点建立了一个新的南北合作平台。南方合作。

[1] [2]下一页最后一页在等待半个多小时的焦虑之后,中国进口B2C跨境电子商务产业链终于得到了保证。 25日晚,财政部在其官方网站上发布了《财政部关税司负责人谈跨境电子商务零售进口有关过渡期监管措施》(以下简称《过渡期措施》),称其已经国??务院批准。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所