您当前的位置 :浪茄门户网 > 房产 > 山西智能电网将在10年内建成一座新的电网。
山西智能电网将在10年内建成一座新的电网。
时间:2019-03-24 12:43:32 来源:浪茄门户网 作者:匿名



目前,山西的电力供应形式主要以火电为主。未来,山西将通过智能电网建设提供大量清洁能源,如风电,水电和煤层气。省电力公司昨天举行了智能电网推介会,并将从今年10年开始分三步建设智能电网。据预测,到2020年,智能电网带来的综合效益将使该省受益358亿元。减轻能源和环境压力

作为一个专注于煤炭等重工业的能源基地,省电力公司预测,2010年,2015年和2020年,山西的总用电量将分别达到1430亿千瓦时,241亿千瓦时和3078亿千瓦时。需求增长非常明显。

省电力公司副总经理王立天表示,由于山西的电力供应主要依靠火电,能源和环保压力很大,而智能电网的建设有利于大规模获取清洁能源,如风电,水电和煤层气,促进清洁。电力生产,能源安全和环境保护问题的作用非常突出。

外部输电能力为4000万千瓦

王立天说,去年,山西通过特高压线路发送了55.48亿千瓦时的电力,并在现场改造了200万吨煤。 “按照晋北,晋中,金东三大煤炭基地建设的要求,山西将重点建设8座大型燃煤电厂。基地,智能电网建成后,山西电网。储备金店提供了4000万千瓦的容量。“

据了解,山西电力公司的智能电网建设试点项目目前正在进行中,涉及输电,改造,电力,信息平台等环节,共包括七大类14个子项目,总投资10.47亿元。 。其中,前三个试点项目“常规热电发电机网络协调”项目的实施工作即将完成,所有项目建设和验收工作将于6月完成。 “输电线路状态监测中心”和“电力信息采集系统”也将于年底完成。第二批项目的11个试点项目全部启动。

5月初,公司完成了《智能电网与山西经济社会发展战略研究》报告并建立了智能电网,以提高电力安全可靠运输,增强高风险用户的可靠性,满足用户多样化需求,适应大型用户规模清洁能源获取,并改善能源整合。利用效率,促进节约能源,减少和减少消耗,减少温室气体和污染物排放,促进电动汽车,风力涡轮机制造业的发展,增强山西传统工业循环经济渗透率对山西省的作用发展和改革委员会报告。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所