您当前的位置 :浪茄门户网 > 房产 > 六点栽培和保养技术
六点栽培和保养技术
时间:2019-03-24 21:54:59 来源:浪茄门户网 作者:匿名



Liudaomu是金银花的六种木属,其中有六种树木,双花和六种树木。它原产于河北,山西,辽宁,内蒙古等地,主要生长在海拔1000至2000米的阴坡和山坡灌木丛中。临夏沟。它的枝叶下垂,花的颜色美丽,腭裂独特,开花量大。它可以种植在草地边缘和建筑物旁边。应种植在森林,石隙和岩石花园中。它也可以种植在建筑物的阴凉处,或种植在树篱,花道等中,或修剪成球形。它的叶子和花可以用作药物。作者位于河北省任丘市华北石油矿区。土壤为中等盐碱,六向木材生长良好。作者现在介绍种植管理技术如下,供同行参考。

形态习惯

六棵树是落叶灌木,长达3米。茎和枝具有明显的六边形,因此得名。幼枝细长红棕色。单叶对生,有时3圆形,叶长椭圆形到椭圆形披针形,长2厘米到7厘米,宽0.5厘米到2厘米,叶表面深绿色,叶背白绿色,叶脉密被长P形,短叶柄,2 mm至4毫米长。花单生,常生2生于枝末,花冠筒,花乳白色,淡黄色或淡红色,狭窄的漏斗状或高大。核果是水果状的,长1厘米至1.5厘米,通常是弯曲的。种子是圆柱形的。开花期从四月到五月;果实成熟期从7月到8月。

Liudaomu Xiguang也抵抗阴,冷,干旱和潮湿的土壤。它具有抗劣性,土壤要求差,具有一定的耐盐碱性,但最好在腐殖质土壤中生长。根系发达,萌芽力和萌芽力强,但增长缓慢。

育种方法

播种,切割或传播。

播种和繁殖种子在8月收获后在通风处收获,并在0°C至4°C下储存。在第二年的早春,它被种植在温室中或直接种植在苗床上。每平方米的播种量为5g至6g。由于种子颗粒较小,苗床应深耕,目标精细,浇水,种子均匀分布在土壤中。在表面撒上一层薄薄的细土,并用稻草或其他物质覆盖。播种后,种子应湿润,并在发芽前交替浸泡。当真叶生长两到三个时,可以分割幼苗。6月中下旬,开花结束或开花后的扦插繁殖,切割一年生和两年生半木质化的枝条,顶芽长15厘米至20厘米,插入沙床插入插条,在顶部仅切割几片叶子其余的都被切断以减少蒸腾。将插条在0.3%高锰酸钾溶液中灭菌10分钟至20分钟,然后置于清水中,插入砂中三分之一至二分之一,切割距离为6厘米至10厘米,植物间距为3厘米到5厘米。插入前,用木棒刺破地面上的孔,然后插入插条,紧紧按压,倒水,然后扣上塑料棚和遮阳网。注意地面温度应保持在25°C至35°C,最低不应低于20°C,棚内温度等于或略低于地温,最高不能高于在40°C以下,湿度应达到90%。为了保持湿度,塑料棚被密封。干燥时,必须浇水。通常,不必每天打开它,并且温度由透过阴影的光量控制。沙子的水分不应太大。切割后的前三天应每天浇水2次至4次。一周后,应减少水量以避免腐烂的根。空气湿度越大越好。最好将水滴放在塑料布上。

分株的分株可以在秋季落叶之前和春季解冻之前进行。方法:挖出植物,地上的枝条可分为一株植物。注意茎和根之间的连接,不要破坏。如果没有分支,则将根分成几个菌株,可以单独种植。

栽培技术

种植地点和时间Liudaomu应选择土壤松散,土壤肥沃,排水良好的土壤。移植时间通常在秋叶之后或春季发芽之前进行。华北地区最好的季节是春天,光秃秃的根源可以生存。为了种植幼苗或其他季节,带上土球以提高成活率。

种植技术Liudaomu的生长非常强,种植植物的行距不应小于1.5m×1.5m。种植时,3至5个芽或枝是一个码头。种植时最好移植土壤。种植后,浇注水,浸透水,然后覆盖一层土壤。夏季也可以种植,但最好在阴雨天气前移植以提高生存率。种植时,应修剪地面部分,以减少营养物质的消耗,以促进苗木的缓慢生长。

水肥管理六向木高肥,开花前适当施肥,主要是有机肥。在生长季节应浇水,雨季应注意排水和防洪。在早春,应尽早倒入淡水中,冬季前应倒入冷冻水。塑料修剪在冬季或早春萌发之前,切断地面附近的弱枝和老枝,控制植物的大小和形状,如球体和树篱,以促进春季的新芽。第二年。如果您更新并恢复活力,您可以从基地移除旧分支,以促进新分支的增长。

在生长期间,花从过度生长的枝条上缩回,花枝的顶点被切短以促进下枝的分枝;开花后反复修剪可促进多次开花,但应注意花芽不应在新芽形成后修剪。感谢花后,在第二片叶片下切下残留的花朵。随时切断长枝以防止扰乱树木和消耗营养。

除害虫

Liudaomu主要有螨虫和煤炭污染疾病等害虫。

对于蚜虫,喷洒1.2%苦味·烟油800倍至1000倍液体,或6%吡虫啉EC 3000倍至4000倍液体,或5%啶虫脒乳油5000倍至6000倍液体等。注意安全。

对于煤染病,休眠期间的石硫混合物为3至5度,以消除越冬病的来源;该病与分泌蜜露的昆虫密切相关,喷洒和控制蚜虫和蚧虫是降低发病率的主要措施。它可以喷涂80%代森锰锌可湿性粉剂500次至800次。

六朵木花

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所