您当前的位置 :浪茄门户网 > 房产 > 如何区分银杏的雄性和雌性
如何区分银杏的雄性和雌性
时间:2019-03-24 12:43:32 来源:浪茄门户网 作者:匿名



河北一位读者问:河北省邯郸市园林绿化部沉翠萍:银杏

雌雄异株的植物必须在早期结果中嫁接到雌雄同株中,或在银杏林中适当数量的雌雄植株。在这里,作者简要介绍了区分银杏树和雄树的经验。

树的树体很短,雄树的树很高。

雌树的树状姿势是开放的,冠是宽的;雄树直立,树冠狭窄。

主枝与树干之间的夹角较大,最大可达50度,枝条的锋利度较大,有的似乎垂直于树干生长,并扩展到正方形;小,大多在30度以内,树枝的尖端很小,有些几乎与树干生长平行。

由于连续播种多年,雌树的枝条可以延伸到10厘米以上,雌树的枝条数量很大。加冠时间较早,树枝受到挤压,分层不明显;雄性枝条较短,仅1~2 cm,雄性枝条稀疏,冠部时间较晚,分层明显,早春萌发较早。

树皮裂缝和颜色雌性树木有浅裂缝,浅色和灰白色;雄性树木有深裂缝,深色和粗糙干燥的皮肤。

雌性树的叶片较浅,叶片极浅,叶片中部以下,维管束周围有脂腺,秋季后黄叶和秋叶较年轻;雄性叶子比雌性树大,叶子深,中心深。超过叶片的中部,维管束周围没有脂肪腺,叶子晚了。

雌树的花蕾薄而尖;雄花蕾大而饱满,顶部平坦。

花序雌性花序在长的顶端顶部裂片,淡绿色,具长茎,茎尖通常具有两个分叉,形状像火柴梗,雌花和叶;雄花花序花序,淡黄色,形状就像桑白皮,雄株是“叶后第一朵??花”的植物。通常,雄花比雌花早3天左右开放。

雌性种子的种子是核的,具有圆形核和两个肋骨;核的尖端有三面幼苗,大多是雄性。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所