您当前的位置 :浪茄门户网 > 财经 > 中国共产党员吴珊珊前往西藏指导玉树伤员的康复
中国共产党员吴珊珊前往西藏指导玉树伤员的康复
时间:2019-03-26 07:20:09 来源:浪茄门户网 作者:匿名



本网站(记者王林平)自4月14日青海玉树地震7.1级以来,党中央,国务院高度重视灾区地震灾民的康复工作。 4月22日,武汉大学志贡党委员会副主席,武汉大学人民医院康复科主任朱珊珊,作为卫生部和中国残疾人联合会选拔的康复专家,抵达西藏昌都地区,为青海省玉树区的地震灾民开展康复工作。 。

朱珊珊于4月21日出发,于22日抵达西藏昌都地区的邦达机场。邦达机场海拔超过4000米,被称为世界上最高的机场,空气稀薄。当我下飞机时,我感到强烈的高原反应,头晕,胸闷,恶心和呕吐。朱珊珊同志克服了高原反应的不适,立即潜入130公里的崎岖山路,抵达马鞍山市昌都区人民医院,为伤者进行了康复工作。

朱珊珊通过与昌都区卫生局和昌都区人民医院领导及医务人员的沟通,逐一检查地震灾民及医疗现场和医疗文件。她向当地医务人员介绍了康复的基本知识,讲授了康复评估的基本过程,并根据当地伤员的具体情况介绍了骨科康复,假肢和矫形器治疗原则的基本原则,并制定了伤员在灾区。康复治疗计划。与此同时,她还提议改善卫生部和中国残疾人联合会,以解决当地地震灾民的康复和治疗中遇到的问题。

昌都区委,区卫生局,医院领导和医务人员对朱珊珊一行表示热烈欢迎。当地人民和地震灾民向他们表示衷心的感谢。他们所做的工作得到了卫生部和中国残疾人联合会领导的高度认可。卫生部网站和当地媒体报道了朱珊珊的事迹。

(手稿来源:统战部)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所