您当前的位置 :浪茄门户网 > 财经 > 召集秩序:迎合户外气候,共同驾驭全省“绿色小卫士”!浙江在线环境新闻网
召集秩序:迎合户外气候,共同驾驭全省“绿色小卫士”!浙江在线环境新闻网
时间:2019-03-25 07:21:13 来源:浪茄门户网 作者:匿名



浙江在线5月7日(浙江网上记者陈婷)刚刚度过了愉快的春假,劳动节假期,许多环保小卫士对“浙江环保小卫士”生态环境科学探险之旅春假特刊仍未完成。

“浙江环保小卫队”进入余杭区环境监测站

众所周知,“浙江环保小卫士”是浙江省第一个创建绿色学校的辅导和分享平台。它也是浙江省最大的“环保卫士”生态教育活动实践基地。自成立以来,它为儿童提供了丰富而有趣的环境实验。在教学的同时,长期招募环保小卫到全省中小学校,并不断发展“浙江环保小卫士”,热爱环保,热爱绿色环保的团队。 2018年,“浙江环保卫士”生态环境科学探险之旅结合了大学实验室与自然的深度。环保人员可以观察现象,总结原则,走进大自然,了解生态环境。知识,真正实现校外生态环境的科学实践,融合了“环保”,“技术”和“经验”三要素。

本周,“浙江环保小卫士”生态环境科学探险之旅重新开放。环保卫士将进入浙江工业大学环境学院了解水处理和大气污染控制的原理,并进入实验室开展小系列环??保实验:字体消失,神奇浮力,滴水紫烟实验。

金属与碘水中的酸发生放热反应会产生什么样的实验现象,导致“过量”碘的升华?在“滴紫烟”的小实验中,环保卫士将看到烟雾中碘升华形成的美丽紫色蒸气。想要感受实验过程吗?周日,浙江工业大学环境保护协会的志愿者将带您了解情况。

“浙江省环境保护小卫士”韶关实验室

随后,环保卫队将把“位置”转移到“浙江环保小卫士”生态环境教育活动基地(以下简称“基地”),开启“户外气候飞行”基地,体验手工环保绿色植物。生产。

“户外气候飞行”将在基地草坪上进行。环保卫队将登上户外气候飞行板,成为小型“飞行员”。该团队将分为四组参加飞行比赛。首先到达终点线的球队将获得“最佳飞行队”称号。“浙江环保小卫士”户外气候飞行

此外,环保卫士还将在高山农艺师的帮助下生产环保的小型绿色植物。参加本周活动的“浙江环保卫士”不应忘记在家中携带未使用的塑料瓶或容器。我们将废物一起使用,将未使用过的塑料瓶和容器变成漂亮的花盆,然后取出基础营养土。享受将废物变成宝藏的乐趣!

你在等什么?在这个星期天,我们遇到了“浙江环保小卫士”生态环境科学探险之旅!欢迎来到省内热爱环保,热爱绿色的“浙江环保小卫士”。加入我们!快来报名吧!

活动时间:2018年5月13日(星期日)8: 20-15: 00

地点:浙江工业大学“浙江环保小卫士”生态环境教育活动基地(统一公交换乘)

活动配额:35个(省内招收一至六年级,热爱环保,爱绿色,“浙江环保卫士”)

活动过程:

1,快乐离开:

8月17日早上25点在杭州市下城区体育场路178号浙江日报大院。乘公共汽车到达目的地;

2.实验室访问(9:10-9:30):

访问浙江工业大学水处理与空气污染控制实验室,了解水处理和空气污染控制设备的运行原理;

3.环保实验(9:30-10:30):

在实验室中,学习了消失字体,魔法浮力,滴水和紫烟的三个主要实验,并了解了实验设备的使用。在实验中观察到实验现象,并将实验原理总结在一起。

4.午餐(10:40-12:30):

早上在浙江工业大学的实验室,环保人员将乘坐巴士到基地享用特殊的午餐,品尝美味的有机蔬菜。然后,休息一下,为下午的环境科学探索活动做好准备;

5.环境科学探险之旅(12: 40-15: 00):

1户外气候飞行是一大步:去户外大型飞行棋盘,并转变成一个小型的“飞行员”。在团队互动方式中,它分为四组参加飞行比赛。到达最终目的地的团队将获得“最佳飞行队”。标题;2生产环保的小型绿色植物:这是一个将废物变成宝藏的环节。参加本周活动的“浙江环保卫士”不应忘记在家中携带未使用的塑料瓶或容器。我们将废物一起使用,并将塑料闲置。瓶子和容器变成漂亮的花盆,然后在基地的营养土壤上种植小菜苗。环保的小型绿色植物诞生了!

6,快乐归来(15: 00-16: 00):

带来环境科学的丰收,欢快回归! (公交车将统一返回浙江大学大院,家长可以选择到浙江报社或基地接孩子)。

活动提示:

请家长仔细阅读:

1,了解活动前的活动过程,按时在收集地点登录,并在活动结束后离开团队。

2环保人员应在参与活动的过程中遵循团队,遵循团队负责人的指示;进入实验室后遵循实验室规范,不要触摸实验设备,实验容器和化学品等,不要在实验室内。追逐

3参加活动的环保人员记得随身携带杯子,笔盒,成长手册和垃圾袋。这是生态环境科学探险之旅小探险家的“标准”;

4您需要参加年终的少年先锋生态环境章节收藏和“浙江环保小卫士”获奖的环保卫士。您需要在第一次活动中收到“浙江环境保护卫士成长手册”,并随时记录活动,并将手册放在安全的地方。作为年度选拔的基础。

注册方式:

微信公众号“浙江环保小卫士”注册:

1.搜索“浙江环保卫士zjol-hbxws”微信公众号,加注意,点击左下角“

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所