您当前的位置 :浪茄门户网 > 财经 > 茶树快树技术获昆明科技三等奖
茶树快树技术获昆明科技三等奖
时间:2019-03-26 10:21:01 来源:浪茄门户网 作者:匿名



5月20日,公布了2011年昆明科技奖评选结果,昆明市景观科学研究院高级工程师李锐完成了“云南茶树快速繁殖技术的发展”和技术。获得第三名。

云南山茶是云南八大名花中的第一朵,也是昆明的都市花。然而,由于生产成本高,生长周期长,传统的山茶产品产品价格高,限制了云南茶花产业的发展。自2006年以来,李等人。通过嫁接,芽萌芽和嫁接等新技术,节省了接穗量,提高了山茶花的成活率。据李锐介绍:在研究过程中,该项目在昆明和楚雄移植了大量的红花油茶,白花油茶和云南野山茶树。经过两年的恢复和保护,选择了坚固的植物作为砧木。与云南山茶嫁接,嫁接成活率达到95%。为了使嫁接苗变得强壮和美丽,项目组还对嫁接苗进行了保持和恢复活力,并总结了一套技术,以确保苗在嫁接后的上半年形成冠,并开花在一年半的时间里,在两年半的时间里形成了一个王冠。完整而开放。

据了解,自2008年以来,昆明和楚雄的油茶种植企业已经取得了这一成就。云南油茶苗的大规模生产在城市绿化中发挥了积极作用。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所